Kamis, 19 Februari 2009

martabak kentang, sedap oi


















Iseng-iseng di rumah, dak katek makanan alias
makan godo baham, (he3), yang terpikir makmano muat makanan sore yang gampang, dan bahan yang dibutuhkan ado galo di rumah. Wong rumah pengennyo makan mertabak be, kan cuko mase ado dirumah. Jadilah aku muat mertabak yang isinyo kentang, wortel, daun bawang, lada dan telur. Kentang dan wortel direbus dulu, potong-potong, campurkan dengan telur kocok, lada, garam. Adonan dadar dibuat dulu : terigu+telur+air+garam. Masukkan adonan isi (kentang tadi). Lipat dadar yang sudah diisi kentang tadi, lalu goreng sampai warnanya kuning kecoklatan. Martabak siap dimakan dengan cuko pempek. Enak dan segar, apalagi kalu dimakan dicuaca dingin. NB : Isi sesuai selera, kalu doyang ayam atau daging campur adonan isi dengan ayam atau daging cincang.

1 komentar:

Admin Patrick mengatakan...

Wahh, kyanya gampang ya buatnya! Boleh nih dicoba :D

Kalo martabak manis gimana? Pengennya bikin seperti martabak enak di Bandung itu :D