Kamis, 19 Februari 2009

Burgo : makanan pagi yang ngangeni




Kalu inget samo kampung, biasonyo inget keluarga dan makanan. Apolagi kalu pagi-pagi di kampung, perut terasa lapar dan sudah terbiasa makan makanan khas di Pelembang, dak lain yang dicari burgo, laksan, celimpungan,dll ke tempat yang biaso jual, yaitu di daerah pasar Kuto. Sekarang aku tinggal di Depok, dak mungkinlah pagi-pagi beli burgo disini, dak katek yang jual. Alhasil berdasarkan nekat, maka aku coba buat burgo sendiri. Burgo dibuat
dari tepung beras yang dicairkan,
dikukus dibikin dadar
dan langsung digulung,
warnanya putih dan dimakan dengan
kuah santan.
Laksan juga enak rasanya, tapi kalo laksan
terbuat dari pempek dan kuahnya santan juga, ditaburi
bawang goreng dan kucai. Alhamdulillah berhasil,
lemak jugo rasonyo.
Paling tidak kangen terobati.

Tidak ada komentar: